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भोज्य पदार्थो का आदर्श मिलान
Posted by arpit on March 09, 2016
Category : Health  | Tags :  | Views : 184

भोज्य पदार्थो का आदर्श मिलान

1 सलाद और अंकुरित अनाज |

पकी सब्जियाँ और पका अनाज |

3 सब्जी व् दाल |

4 सलाद तथा कम मात्रा में भीगे हुए काजू बादाम जैसे मेवे  |

5 सलाद या पकी सब्जी के साथ घिसे हुए नारियल |

6 अंकुरित दाल व् घिसे नारियल |

7 मौसम के फल व् कच्चा नारियल |

8 मौसम के फल व् अल्प मात्रा में मेवे (भीगे हुए) |

संयुक्त चपाती (मौसम की सब्जियों को या उनके रस को चोकर सहित आटे के साथ गुन्धकर रोटी बनाए | 

10 सब्जी व् बिना पॉलिश के चावल की खिचड़ी (चबाने लायक) |

11 चिवड़ा के साथ कच्चे सलाद व् पकी सब्जी |

   

 




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